金博宝app

金博宝app:金博宝app自动化专业通过工程教育专业认证

发布者:招办发布时间:2022-06-29浏览次数:10

6月25日,中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布西南石油大学机械工程等422个专业认证结论的通知》(工认协〔2022〕21号),金博宝app自动化专业通过全国工程教育专业认证,有效期6年。本次通过认证的工程专业共有422个,其中自动化专业18个,我省仅有2所院校的自动化专业通过认证,金博宝app是其中一所。



2021年10月25日至26日,国家工程教育专业认证专家组对金博宝app先进制造工程学院自动化专业进行了工程教育专业认证现场考查。召开了现场考查见面会,实地考查了先进制造工程学院工程实训中心、电力电子及电机拖动实训中心、自动控制原理实验室、检测与仪表实验室、智能控制基础实验室及学生成果展厅,并前往学院合作企业安徽巨一科技有限公司进行考查。调阅了试题试卷、课程设计、毕业设计(论文)、实验实习报告、培养方案、教学计划、课程大纲等教学档案资料及教学管理文件;组织了在校生、校友、用人单位代表座谈;对校、院部分管理人员和任课教师代表进行了访谈。在现场考查意见反馈会上,专家对金博宝app自动化专业建设情况给予了充分肯定,并从培养目标、课程体系、毕业要求等方面提出了发展建议。



工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基。夜2016年成为《华盛顿协议》组织的正式成员国。通过工程教育专业认证意味着该专业已进入《华盛顿协议》互认名单,专业建设的质量和工程教育水平已经与国际标准接轨,这为自动化专业毕业生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。

今后,金博宝app将以工程教育专业认证为契机,落实立德树人的根本任务,认真总结专业认证经验,以工程教育专业认证标准为导向,落实工程教育认证所倡导的“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的理念,持续加强专业内涵建设,促进本科教育教学质量的提高,为培养更多的优秀学子提供坚实基础。

(教学质量监控与评估处 先进制造工程学院)


金博宝app(中国)科技有限公司